Кирпичи из Донбасса
Re: Кирпичи из Донбасса
И где? Просто на обочине - в куче прочего боя?
Не совсем на обочине , чуть поотдаль , причем не в куче , а в сложенном штабеле.
)
Вообще недалечко от завода огнеупорных изделий "Красная звезда" , полагаю бывший завод А. Кустодиса.
Вообще недалечко от завода огнеупорных изделий "Красная звезда" , полагаю бывший завод А. Кустодиса.
Действительно очень интересные. С якорком вообще супер , да и "Е" с короной - прикольный.
Если не секрет , то где в Дружковке Вы просто остановились ?
Если не секрет , то где в Дружковке Вы просто остановились ?
Кирпич с короной нашел в частном секторе не далеко от мотеля МАН, а с якорем возле не жилых двухэтажек
ниже Дружковского машзавода.
ниже Дружковского машзавода.
Недавно проезжал мимо этих двухэтажек , смеркалось и я решил оставить их на потом.
Значится стоит там порыскать.
Значится стоит там порыскать.
fkonst на стр. 2 в теме" Клеймо на металле" выставил кирпич с буквами HD и короной.
Вероятно и мой кирпич HD из Константиновки того-же производства.
Зеркальный завод в Константиновке ( где я и нашел кирпичину)строили бельгийцы в 1899 ( в Сов. время -знаменитый "АВТОСТЕКЛО")
Alois Miesbach, решал стать кирпичным производителем в 1819 в возрасте 29. Он приобрел кирпичные заводы, угольные шахты, и пр. Miesbach, уроженец Моравии, построил наибольшую Европейскую кирпичную компанию на юге Вены .В 1857 Miesbach умер , но завещал своему племяннику и преемнику Heinrich Drasche девять кирпичных заводов .Так вместе с Австрийским Имперским орлом, инициалы "HD" появились на кирпичах .
Вероятно и мой кирпич HD из Константиновки того-же производства.
Зеркальный завод в Константиновке ( где я и нашел кирпичину)строили бельгийцы в 1899 ( в Сов. время -знаменитый "АВТОСТЕКЛО")
Alois Miesbach, решал стать кирпичным производителем в 1819 в возрасте 29. Он приобрел кирпичные заводы, угольные шахты, и пр. Miesbach, уроженец Моравии, построил наибольшую Европейскую кирпичную компанию на юге Вены .В 1857 Miesbach умер , но завещал своему племяннику и преемнику Heinrich Drasche девять кирпичных заводов .Так вместе с Австрийским Имперским орлом, инициалы "HD" появились на кирпичах .
-
Валерий Томашев
"Heinrich Drasche" - небольшая неточность - "Heinrich und Drasche" основываюсь на сертификате соответствия, полученного нами вместе с кирпичем из Австрии, см. http://community.oldbricks.info/viewtop ... 1473#p1473
Вы вероятно правы , т.к. я переводил текст переводчиком (сам английским не владею),естественно присутствуют неточности.
Вот мой кирпич из Константиновки.

НD , но без орла ,как на Вашем или fkonstа.
Интересно , могли ли бельгийцы при постройке завода ,обратится к австриякам и те в свою очередь привезти свое оборудование для пр-ва кирпича и производить кирпич из местного материала ? Производитель ставит свое клеймо , но понятно что уже без орла , т.к. изготавливает на территории другого гос-ва.
Вот мой кирпич из Константиновки.

НD , но без орла ,как на Вашем или fkonstа.
Интересно , могли ли бельгийцы при постройке завода ,обратится к австриякам и те в свою очередь привезти свое оборудование для пр-ва кирпича и производить кирпич из местного материала ? Производитель ставит свое клеймо , но понятно что уже без орла , т.к. изготавливает на территории другого гос-ва.
Славянск , з-д ЭЛЕКТРОНЪ.
БР.С - какие-то братья С. ?

БР.С - какие-то братья С. ?