Кирпичи из Донбасса

Здесь обсуждаем вопросы атрибуции или просто интересные образцы.
fkonst

Re: Кирпичи из Донбасса

Сообщение fkonst »

Валерий Томашев писал(а):"Heinrich Drasche" - небольшая неточность - "Heinrich und Drasche" основываюсь на сертификате соответствия, полученного нами вместе с кирпичем из Австрии, см. http://community.oldbricks.info/viewtop ... 1473#p1473
Скорее всего не UND, а VON, т.е. Heinrich von Drasche-Wartinberg. См. http://de.wikipedia.org/wiki/Heinrich_v ... Wartinberg. Хотя, если их было несколько (Drasche), то почему бы и не UND.
ИВА

Сообщение ИВА »

Тогда вопрос , были ли еще Drasche , после смерти Heinrich von Drasche ?.
И есть ли информация , кто такой Heinrich ? Это мне любопытно , т.к есть черепица , произведенная у нас (тогда еще ст.Краматорская) Гейнрихъ и Бломбергъ.
fkonst

Сообщение fkonst »

ИВА писал(а):Тогда вопрос , были ли еще Drasche , после смерти Heinrich von Drasche ?.
И есть ли информация , кто такой Heinrich ? Это мне любопытно , т.к есть черепица , произведенная у нас (тогда еще ст.Краматорская) Гейнрихъ и Бломбергъ.
После смерти Heinrich von Drasche в 1880 управление компанией перешло к сыну Рихарду (Richard Freiherr Drasche von Wartinberg). Компания была акционирована и до нашего времени дошла под именем Wienerberger AG - известная промышленная группа по производству стройматериалов, прежде всего из керамики. В конце 19 в. у них было много заводов в Австро-Венгрии (Чехия, Венгрия, Хорватия). Про заводы на востоке информации нет. Связи с Вашим Гейнрихъ и Бломбергъ не просматривается. Скорее всего это другие заводчики.
ИВА

Сообщение ИВА »

fkonst , спасибо за информацию.
VikBek

Сообщение VikBek »

Изображение
ИВА

Сообщение ИВА »

Сегодня открыл сезон 2010.
Алексеево-Дружковка. Наконец-то местный Альфонс Кустодис с арендатором Вильгейм Лейхтом и непонятный ТК
Изображение
Нашел еще черепицу И.Судерманъ ( в теме "Клейма")
VikBek

Сообщение VikBek »

Сегодня совершил вылазку по кирпичным местам, не поверил, что все попримерзало. И вот результат 3 кирпичика,
шамот - наш местный из Донбасса.
Изображение

Клин ребровой (двухсторонний)
Изображение Изображение Изображение
ИВА

Сообщение ИВА »

А что написано на кирпиче со звездочкой ? Вижу КОН СТ .....,дальше не пойму.
VikBek

Сообщение VikBek »

Или ек или вк, я тоже не пойму.
Вадим

Сообщение Вадим »

У меня есть версия,построенная на данных,взятых в сети.На мой взгляд,слово под звездой читается так:"КОН СТ ВКА".
Вот мои доводы:В Запорожской области,в селе Константиновка,в 1 км. от Мелитополя, с 1951 года работал кирпичный завод,входящий в "УСТ" (Украинский строительный трест).В этот трест входил ряд кирпичных заводов Украины.Трест был создан для более эффективного строительства важных обьектов.
Внутри звезды как раз сокращенное название этого треста.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение находок»