Черепица
Re: Черепица
Шрифты еще не факт ,есть разные производители с одинаковыми шрифтами .На определенном типе черепицы часто одинаковые шрифты и это не зависит ни от хозяина производства , ни от его местонахождения. . Не уверен , но возможно фирмы производители форм предоставляли сразу и клейма , может быть клейма были наборными.
Один и тотже производитель имея разные типы форм почему-то применяет разные шрифты , хотя завод один и тот же.
На одной крыше могут находится черепицы разных производителей по форме одинаковой . У меня так попадалось до 5 разных производств с достаточно разной географией призводства.[/quote]
- На счет шрифтов и форм полностью соласен и это часто встречаю и вижу. Но есть формы и шрифты часто встречающиеся, редко и исключительно редко. Здесь больше тянет на последний случай (по шрифтам). Потом есть такие свойства -"потертость" формы и "свежесть" шрифта. Здесь они тоже идентичны.
Один и тотже производитель имея разные типы форм почему-то применяет разные шрифты , хотя завод один и тот же.
На одной крыше могут находится черепицы разных производителей по форме одинаковой . У меня так попадалось до 5 разных производств с достаточно разной географией призводства.[/quote]
- На счет шрифтов и форм полностью соласен и это часто встречаю и вижу. Но есть формы и шрифты часто встречающиеся, редко и исключительно редко. Здесь больше тянет на последний случай (по шрифтам). Потом есть такие свойства -"потертость" формы и "свежесть" шрифта. Здесь они тоже идентичны.
Не совсем понял
Я бы не сказал что шрифты такие как Д.АННД.МИНАЕВЬ - редки .У меня таких достаточно много и что характерно эта форма черепицы с таким шрифтом большей частью попадается у малоизвестных призводств ."потертость" формы и "свежесть" шрифта.
Я бы не сказал что шрифты такие как Д.АННД.МИНАЕВЬ - редки .У меня таких достаточно много и что характерно эта форма черепицы с таким шрифтом большей частью попадается у малоизвестных призводств .[/quote]
- Я говорю не за "Д.АННД.МИНАЕВЬ", я за пару - "МИНАЕВЫХЪ" и "Д. МИНАЕВЪ Б. ТОКМАКЪ."
- Я говорю не за "Д.АННД.МИНАЕВЬ", я за пару - "МИНАЕВЫХЪ" и "Д. МИНАЕВЪ Б. ТОКМАКЪ."
Я Вас тогда не понял.
Вы ведь писали ранее под Д.АННД.МИНАЕВЬ
Вы ведь писали ранее под Д.АННД.МИНАЕВЬ
Если можно выложите фото МИНАЕВЫХЪ , может мы о разном вообще говорим. В частности у меня МИНАЕВЫХЪ есть двумя шрифтами.Такая в Кр.Роге тоже изредка встречается, чаще - МИНАЕВЫХЪ
-
Валерий Томашев
мы бы уточнили с переводомИскатель писал(а):1. Черепица обнаруженная в Маргаритовке. Перевод: " Большая черепица для крыши. Лицинзированная. Без гарантий государства. Приход Св. Анри - Марсель. Рыжие - Братья" (монашеский орден). ".
"Большое чешуйчатое кровельное покрытие. Запатентовано без гарантий государства.
г. Санкт Анри - Марсель. Братья Ру"
(Город Санкт Анри – один из районов Марселя)
на фото Реклама черепицы и кирпича, производимых на заводе братьев Ру
Каталог торговой и промышленной палаты Дидо-Bottin, 1894
на фото Реклама черепицы и кирпича, производимых на заводе братьев Ру
Каталог торговой и промышленной палаты Дидо-Bottin, 1894[/quote]
- Интересно, часто встречаю эту черепицу. Так они просто братья Ру...а я думал "Рыжие Братья"
... А в этом каталоге и другие марсельские заводы есть? Если это в нете, можно ссылку?
Каталог торговой и промышленной палаты Дидо-Bottin, 1894[/quote]
- Интересно, часто встречаю эту черепицу. Так они просто братья Ру...а я думал "Рыжие Братья"
-
Валерий Томашев
[quote="Валерий Томашев"
Спасибо большое
Спасибо большое
- Черепичная форма со временем стареет, хуже становится и черепица, появляется размытость оттиска и нечеткость линий. Бывают часты случаи, когда форма "замуленная-затертая", а шрифт явно свежий. Явно использовались старые формы, а шрифты, очевидно, цеплялись новые. Исключение, видимо, марсельские производители. Те следили уж за "свежестью" во всем.ИВА писал(а):Не совсем понял"потертость" формы и "свежесть" шрифта.
Вот Вы о чем.
Качество шрифта ведь не только зависит от "потертости" формы , а еще и от того как часто чистится шрифт. Со временем шрифт забивается и оттиск становится нечетким, хотя форма еще "рабочая" . Формы изготавливались из гипса по металлической матрице и шрифт на форме не сменный . Более крутые производители использовали металлические формы на которых возможно шрифт и был сменным , но я не думаю что форма могла служить дольше шрифта. Весь брак в основном результат нарушения технологии на разных этапах производства
Качество шрифта ведь не только зависит от "потертости" формы , а еще и от того как часто чистится шрифт. Со временем шрифт забивается и оттиск становится нечетким, хотя форма еще "рабочая" . Формы изготавливались из гипса по металлической матрице и шрифт на форме не сменный . Более крутые производители использовали металлические формы на которых возможно шрифт и был сменным , но я не думаю что форма могла служить дольше шрифта. Весь брак в основном результат нарушения технологии на разных этапах производства