Кирпичики Ростова-на-Дону

ИВА

Re: Кирпичики Ростова-на-Дону

Сообщение ИВА »

Это да, в разных источниках фамилия написана по разному. Но мне чаще встретилось(два из трех) написание Исподаров, поэтому я фамилию так и написал. Вот еще имя. У меня записано Карп, но как я смотрю он Карабет. Неизменно осталось только отчество.
55737

Сообщение 55737 »

604 писал(а):Что говорить, раньше общение ростовских коллекционеров было более дружным и плодотворным.
Сейчас - всё рассыпалось. Каждый стал индивидуалистом. Конечно, и запал пропадает.
Что было раньше , видимо придется забыть. Индивидуалисты и тогда были. Просто не нужно было заниматься "кидаловом" ;) а исполнять свои обещания.
Я всегда говорил что живу по принципу "мужик сказал, мужик сделал!". А все остальное мне противно...
Искатель

Сообщение Искатель »

55737 писал(а):Понятно что Искатель в Маргаритовке "закопался"
Вы как ни когда правы. Маргаритовская коллекция - мой приоритет. Из-за нехватки квартирной площади нет возможности собирать все образцы кирпичных клейм подряд, поэтому временно остановился на элитных клеймах. А в Маргаритовке я "закопался" как в переносном так и в прямом смысле: http://www.rostovbereg.ru/photo/fotomuz ... /74-0-1247
55737 писал(а):Что было раньше , видимо придется забыть.
и далее по тексту...

Не знаю, что у вас там произошло пока я "закапывался" в Маргаритовке, но знаю что не стоило это выносить на форум, думая что это кому-то интересно. Не превращайте его в балаган. С Вашей стороны это было не этично и аморально. Здесь обсуждают коллекционную деятельность. А для всего остального человечество придумало "личные сообщения".
RUSSIAN BRICKHUNTING LEAGUE
55737

Сообщение 55737 »

Что есть в Вашем понимании: "остановился на элитных клеймах" :pardon:
Неужели дипломированный археолог , коллекционер... и прочие регалии (не буду перечислять) ... сможет пройти мимо встретившегося на его пути изделия с невзрачным клеймом? А ведь оно может быть уникальным , единственным в своем роде и никому больше не встретится!!! А простят ли Вас потомки?......
Искатель

Сообщение Искатель »

55737 писал(а): Неужели ... сможет пройти мимо встретившегося на его пути изделия с невзрачным клеймом? А ведь оно может быть уникальным , единственным в своем роде и никому больше не встретится!!! А простят ли Вас потомки?......
"Элитными клеймами" я назвал клейма-загадки ("таганрогская монограмма"), редкие клейма ("Стрелинъ со стрелой") и красивые клейма (орлы и прочие знаки), а так же клейма способные пролить свет на прошлое ("албанцы", валаамцы). Клейма загадки вызывают интерес разгадать, кирпичные редкости вызывают желание коллекционера обладать ими, красивые знаки - украсят дом и заинтересуют гостей, "исторические клейма" помогут в научном исследовании. А всякие там "Л"-ки, "И.С.Л."-ки и прочие типовые буквы ни какой пользы не принесут. Я где-то об этом уже писал но повторюсь: главная причина повлиявшая на мою "холодность" в коллекционировании кирпича, и как результат ослабление активности на этом форуме - невозможность сделать из кирпича XIX века датирующий материал. Находим кирпич с буквой "Л": вы полагаете что это завод Леванидова, но документально доказать это не в состоянии. В итоге найдя это клеймо в закрытом археологическом комплексе мы не сможем сказать что он датируется, к примеру, периодом с 1881 по 1906 гг. Я рассчитывал на ГАРО, но мои надежды не оправдались, я разочарован. А значит серьёзной археологической пользы он не принесёт. В любом случае, обнаружив новое клеймо незачем тащить его домой, чтобы "потомки простили" достаточно сфотографировать. Приходится принять термин "коллекционный экземпляр" - целый кирпич с чётким клеймом. В моём случае и этого не достаточно. Ограниченность жилплощади вынуждает меня коллекционировать из них только "кирпичную элиту".
55737

Сообщение 55737 »

Мабуть цэ ЭЛИТНОЕ клеймо?
Изменение размера Ж (прописное, выпукл. Р-н-Д).jpg
Искатель

Сообщение Искатель »

Это интересное клеймо, так сказать полуэлитное :D
55737

Сообщение 55737 »

604 писал(а):По решению администрации Ростова н/Д в декабре ушедшего года были снесены 2 здания-памятника истории и культуры.
При разборе завалов были найдены старенькие кирпичи с доселе неизвестными клеймами: i.ш. / A m K
Идентификации пока нет.
.....
:hi:
Ежеле есть еще желание разобраться с идентификацией "i.ш." могу дать направление поиска: Азовский район!
На днях посетил один хуторок под Азовом , очень живописнейшие места, комаров тьма, остатки старой церкви...
Так вот, кладка состоит из разновидностей клейма ("i.ш." ) " i ш " ; " I.Ш." кроме того есть большое вдавленое " Ш " и чисто Азовский " N Н Д ". Что можете сказать?
Фото естественно буду класть в Азовскую тему.
55737

Сообщение 55737 »

:hi: Кое что попалось, однако!
Разумеется с идентификацией - только развести руками...
С шамотом разумеется было еще много RAMSAY.
А вот кладка где встретился "пРк" оказалась очень разномастной, поэтому не буду перечислять известные уже (и опубликованные) типы клейм и их разновидности...
Вложения
Изменение размера пРк (в рамке, Р-н-Д).jpg
Изменение размера P-M-SA (Р-н-Д).jpg
55737

Сообщение 55737 »

:hi:
Новый слом... пошли кирпичи...

Какоето подозрительное затишье на форуме... :yes:
Неужели нет новой информации, новых находок?
Или все разом ударились в аналитическую работу и пишут великие труды?
Впечатление такое, что все разом начали фантики от конфет собирать :unknown: ...
Вложения
Изменение размера DSC02588.JPG
Изменение размера Б - зеркало (РнД).jpg
Изменение размера Е с рисками, клеймо, вып. (РнД).jpg
Ответить

Вернуться в «Область Войска Донского»